Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Алесь Беляцкий: Премия мира приобрела правозащитный контекст

11.10.2014 политика
Алесь Беляцкий: Премия мира приобрела правозащитный контекст

Бывший политзаключенный поддержал решение Нобелевского комитета.

Правозащитник Алесь Беляцкий прокомментировал «Радыё Свабода» результаты присуждения Премии мира, которой в этом году удостоены пакистанская девушка, 17-летняя Малала Юсуфзай и индийский защитник прав детей Кайлаш Сатъяртхи.

«Я абсолютно поддерживаю выбор победителей Нобелевской премии мира, - заявил он. - Дело в том, что в последнее время премия мира заполучила правозащитный контекст, а девушка Малала и индийский правозащитник затрагивают очень важную тему, актуальную для многих регионов в мире. Есть много стран, где дети фактически выживают, под вопросом находится сама их жизнь, не говоря уже об образовании. Малала - символ ребенка, который стремился к информации, к свободе получения информации. Вместе с тем и правозащитники, которые занимаются проблемами детей, делают очень важное дело - борются за право на жизнь, за право на образование, за право быть воспитанным и развиться как всесторонний свободный человек.

Очень хорошо, что они получили премию, и я за них очень рад».

Осужденный к четырем с половиной годам лишения свободы руководитель Правозащитного центра «Весна» Алесь Беляцкий был среди номинированных на получение Нобелевской премии мира в 2014 году.

Фото: charter97.org


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]