Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко и Бердымухамедов заложили «туркменский островок» в Минске

11.10.2014 политика
Лукашенко и Бердымухамедов заложили «туркменский островок» в Минске

Правители Беларуси и Туркменистана написали послание потомкам.

Памятную капсулу с документом заложили в основание комплекса зданий посольства Туркменистана в Беларуси, сообщает Regnum.

На церемонию закладки были доставлены группы молодых людей в восточных одеждах, которые, как и в день прилёта туркменского руководителя, устроили песни и пляски. Лукашенко и Бердымухамедов забросили капсулу с посланием потомкам в символический котлован будущей стройки, радом с которым были расстелены ковры и разбит шатёр в традициях азиатских кочевников.

Выступая перед спецконтингентом слушателей, Лукашенко зачитал доклад, в котором отметил перспективность расширения и углубления связей постсоветских стран. Он отметил: «Я знаю давно президента, его решение о строительстве этого фундаментального комплекса в Минске — это окончательное решение, это доверие нашему государству и доверие нашим отношениям».

«С момента установления дипломатических отношений наши страны значительно укрепили связи, стали стратегическими партнёрами. Нас связывают взаимные экономические интересы, общность подходов по многим вопросам внешней и внутренней политики, дружественные отношения между нашими трудолюбивыми народами. Сложилась практика регулярных встреч на высшем уровне, налажены устойчивые контакты на уровне правительств, министерств и предприятий, — отметил Лукашенко в тексте своего доклада. — Многократно возрос объем взаимной торговли: за последнюю пятилетку — в 4,5 раза».

Ранее, 8 октября, в новой минской резиденции диктатора, выполненной в азиатском стиле, Лукашенко и Бердымухамедов обсудили возможность реализации проекта, известного также как «туркменский островок» в Минске. Данная идея обсуждалась ранее: 5 ноября 2013 года в Ашхабаде состоялись переговоры Лукашенко с Бердымухамедовым, в ходе которых Лукашенко предложил создать в Беларуси «туркменский островок» с общежитиями для туркменской молодежи.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]