Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Павел Северинец: Зверь империи снова вылез из берлоги

11.10.2014 политика
Павел Северинец: Зверь империи снова вылез из берлоги

Белорусам необходимо готовиться защищать свою независимость.

Сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия Павел Северинец в приветственном слове к cъезду Партии БНФ вспомнил об угрозе со стороны России, передает «Радыё Свабода».

«Зверь империи опять вылез из своей зловонной берлоги и раздирет Украину, - заявил он. - Завтра может быть Беларусь и мы с вами должны готовиться защищать независимость. Мы с вами должны готовиться и тогда, когда Россия влезет с головой в войны на своих окраинах и сама лопнет по швам, мы должны хвататься за этот исторический шанс для настоящей независимости. Свобода никогда не дается легко, и Украина - тому пример. Но у белорусского народа есть силы, способные отозваться на наш призыв к свободе и независимости».

Политик также упомянул о том, что два дня назад на стадионе в Борисове во время матча с украинцами «тысячи и тысячи белорусов пели «Купалинку» и скандировали стихи Купалы».

В субботу, 11 октября, в помещении концертного зала ДК (бывший ДК «Сукно»), что на улице Матусевича, происходит отчетно-выборный съезд партии БНФ и общественного объединения БНФ «Возрождение». В нем принимает участие более 200 делегатов.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]