Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Алексей Янукевич третий раз подряд стал председателем Партии БНФ

11.10.2014 политика
Алексей Янукевич третий раз подряд стал председателем Партии БНФ

(обновлено - 17:22) За переизбрание председателем Партии БНФ Алексея Янукевича проголосовало 113 из 133 делегатов очередного съезда организации.

За еще одного претендента — Василия Романова из Гомеля — голоса отдали 18 делегатов. Два бюллетеня признаны недействительными.

Алексей Янукевич заявил, что «не обещает резких прорывов и больших результатов».

Напомним, в августе 2013 года ревизионная комиссия Партии БНФ приняла решение относительно порядка избрания председателя партии на очередном съезде. На предыдущем съезде Партии БНФ, который прошел 10 сентября 2011 года, в устав организации были внесены изменения, которыми продолжительность руководства партией одним лицом была ограничена двумя сроками подряд.

Тогда же председатель Гродненской организации партии Вадим Саранчуков попросил партийный ревизионный орган дать оценку соответствия новой редакции устава возможному выдвижению действующего председателя Партии БНФ Алексея Янукевича в качестве кандидата на пост председателя на следующем съезде, так как он возглавлял партию на тот момент уже второй срок подряд. По итогам изучения вопроса ревизионная комиссия пришла к выводу, что новая редакция устава партии начала действовать с момента ее принятия съездом Партии БНФ 10 сентября 2011 года, а юридическую силу для третьих лиц приобрела с момента государственной регистрации Министерством юстиции.

В ревизионной комиссии считают, что новая норма устава носит ограничительный характер, а потому не имеет обратной силы. Таким образом Алексей Янукевич оказался вправе в третий раз (второй подряд по новому уставу) выдвигаться на пост председателя партии на отчетно-выборном съезде.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]