Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сборные Беларуси и Словакии проведут матч на «Борисов-Арене»

12.10.2014 спорт
Сборные Беларуси и Словакии проведут матч на «Борисов-Арене»

Сегодня в группе С встретятся нарушитель спокойствия и главный неудачник первых двух туров.

Сборная Беларуси на своем поле принимает Словакию, передает «Прессбол».

Начало матча — 21:45, прямую трансляцию будет вести телеканал «Беларусь 2».

Сенсационная ничья с люксембуржцами загнали сборную Беларуси в угол на самом старте отбора ЧЕ-2016. Окончательный ответ о перспективах нашей национальной команды в этом цикле может дать уже воскресная встреча со словаками, обыгравшими, к слову, на этой неделе испанцев. Перед узловым матчем главный тренер сборной Беларуси Георгий Кондратьев рассказал, выйдут ли на поле Брессан и Януш, выразил уверенность, что победа над украинцами была возможна, а также объявил, как поступит в случае поражения от команды Словакии.

- Каков психологический фон в команде после поражения от украинцев?

- Конечно, в эмоциональном плане не все хорошо. Такие обидные поражения отрицательно влияют на игроков. Однако у нас есть еще немного времени. Думаю, мы справимся, подготовим ребят. Ведь отступать нам уже некуда. Тем более, каким бы обидным ни было поражение, его нужно поскорее забывать и двигаться дальше.

- Согласны, что игра со Словакией — последний шанс сборной Беларуси побороться за выход на чемпионат Европы?

- Да. Эта игра определит многое. Если мы выиграем, шансы у нас остаются. Если даже поделим очки, шансы будут стремиться к нулю.

- Что знаете о команде Словакии? Можете кого-то выделить?

У словаков очень организованная, мобильная, сбалансированная во всех линиях команда. Не сказал бы, что у соперника есть игроки, которые выделяются намного. Да, есть Гамшик, Шкртел. Но и остальные ребята очень высокого класса. Поэтому уважительно надо отнестись ко всей команде.

- После ничьей с Люксембургом вы сказали, что октябрьские матчи определят вашу дальнейшую карьеру в сборной. Как поступите в случае поражения от Словакии?

- Мне бы не хотелось думать о поражении. Я думаю о победе. Те, кто со мной знаком, знает, что я за свои слова отвечаю. И я отвечу.

Словакия в дебюте отбора набрала 6 очков. Прежде всего благодаря балансу между атакой и обороной. Защитой заведует опытнейший Шкртел, а впереди «мозг» команды Марек Хамшик и сотоварищи могут создать проблемы любому сопернику.

В успех гостей верят и букмекеры – коэффициент на победу словаков – 2.19. Ничья оценена в 3.21, примерно такой же коэффициент – 3.3 – и на победу белорусов.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]