Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Витаутас Ландсбергис: «Хозяин» Лукашенко мог разрешить ему критику

13.10.2014 политика
Витаутас Ландсбергис: «Хозяин» Лукашенко мог разрешить ему критику

Не исключено, что Путин разрешил Лукашенко критиковать Россию.

Об этом заявил первый руководитель независимой Литвы в начале 1990-х, депутат Европарламента Витаутас Ландсбергис, который принимает участие в международной конференции «Форум 2000» в Праге, в интервью «Радио Свобода». Таким образом политик прокомментировал критические высказывания диктатора в адрес Путина и России.

«Конечно же, недостаточно того, что господин Лукашенко говорит, - заявил он. - При этом мы должны понимать, что он чувствует угрозу. Он видит, что Москва может сделать все, что угодно, в том числе с ним. Аннексировать, организовать некую «волю народа», будто население уже хочет присоединиться к России.

Армия уже захвачена, потому что есть договор об общих вооруженные силы, поэтому Лукашенко не имеет реальных средств сопротивляться. Он должен быть озабочен. И он выражает это, критикуя своего хозяина.

Его пока серьезно не наказали за эту критику, но это все на формальном уровне. Кто знает, может у него есть согласие Путина что-то говорить? Можешь говорить что-то, но не делать. Можно вспомнить неудачное высказывание президента Обамы перед его переизбранием на второй срок. Он тогда сказал Дмитрию Медведеву передать Владимиру Путину, что в такой ситуации приходится высказываться жестче, но после выборов все снова будет ок.

Можно представить, что с Лукашенко в 100 раз вероятнее, что он имеет разрешение критиковать Путина, чтобы показать себя более независимым, более проевропейским, чтобы запутать европейцев».


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]