Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко: Беларусь и Россия - единое целое

13.10.2014 политика
Лукашенко: Беларусь и Россия - единое целое

Александр Лукашенко, встречаясь сегодня с губернатором Свердловской области РФ, заявил, что Беларусь не рассматривает себя в отрыве от России. Он также выразил уверенность в том, что близкие отношения помогают странам переживать разного рода внешние "ураганы".


Об этом заявил Лукашенко сегодня на встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, передает БЕЛТА. 

"Мы не рассматриваем себя в отрыве от Российской Федерации, только вместе, в совместной деятельности. Только в том случае, если мы будем противостоять всяким угрозам вместе, мы способны выстоять и выжить, - сказал глава государства. - Свидетельством тому являются события в нашей соседней стране. Кто бы мог подумать, что такое вообще может быть?".

"Я думаю, мы были и будем вместе", - подчеркнул Александр Лукашенко. 

Он отметил, что основой белорусско-российских отношений является экономика. "Если мы будем нормально продвигаться в торгово-экономической сфере, то никакие бури и ураганы нам не страшны", - уверен Лукашенко.

Он также заверил, что Беларусь готова расширять производственную кооперацию со Свердловской областью. 

"Это хорошее место для создания базы производственной кооперации с белорусскими предприятиями и площадка для продвижения совместной продукции на Урал, в Сибирь и Дальний Восток", - сказал глава государства. 

Лукашенко подчеркнул важность сотрудничества с российскими регионами, которое, по его мнению, является фундаментом отношений с Россией. Он напомнил, что были сложные времена в белорусско-российском сотрудничестве, и тогда отношения спасло именно сотрудничество с регионами. 

Приветствуя делегацию Свердловской области, Александр Лукашенко подчеркнул: "Это экономически развитая территория России с высоким уровнем деловой, культурной и общественной активности. Ваша область по праву является надежным и перспективным партнером Беларуси". 

По итогам минувшего года товарооборот между Беларусью и Свердловской областью превысил полмиллиарда долларов. Глава государства заметил, что произошло некоторое его снижение, что не является нормальным. Президент также высказал убеждение, что итогом нынешнего визита делегации Свердловской области будет, как минимум, восстановление прежнего товарооборота. 

Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь готова широко взаимодействовать со Свердловской областью по всем направлениям, в частности, поставлять сельскохозяйственную, автомобильную, дорожно-строительную, коммунальную технику, которая хорошо знакома уральцам. 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]