Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Вернувшись в «Монреаль» Сергей Костицын отметился голевым пасом

25.11.2009 спорт

Белорусский форвард, два дня назад вызванный в «Монреаль» из фарм-клуба, в первом же своем поединке в нынешнем чемпионате НХЛ отметился голевым пасом.

Таким образом белорус помог «хабам» одержать победу в домашнем матче с «Коламбусом», сообщает БелТА.

«Монреаль» - «Коламбус» - 5:3 (1:2, 1:1, 3:0). Шайбы: 1:0 - Каммаллери (А.Костицын, Плеканец, 5.50), 1:1 - Верметт (Нэш, Строльман, 6.36), 1:2 - Строльман (Нэш, Тютин, 8.12, в большинстве), 2:2 - М.-А.Бержерон (Горджес, Плеканец, 29.30), 2:3 - Верметт (Торрес, Брассар, 31.46, в большинстве), 3:3 - Митрополит (Гамрлик, Пасиоретти, 42.18), 4:3 - М.-А.Бержерон (Р.Уайт, Пасиоретти, 44.56), 5:3 - Ляпьер (С.Костицын, 55.25).

Костицын-младший отличился голевым пасом при пятом взятии ворот соперников. Подхватив шайбу на пятачке возле своих ворот во время атаки соперника, он протащил ее через всю площадку и, выкатившись с Максимом Ляпьером вдвоем против одного защитника гостей, переадресовал шайбу партнеру, который поставил точку в матче.

Во многом Сергей Костицын поспособствовал и третьей шайбе «Монреаля», когда Глен Метрополит сделал счет 3:3. Белорус выиграл борьбу в углу площадки в чужой зоне, прежде чем отпасовать Максу Пасиоретти, который в свою очередь отбросил шайбу к синей линии под бросок защитнику Роману Гамрлику. Однако мощный дальний выстрел чеха пришелся в каркас ворот, но на добивании четко сработал Метрополит. Если бы Гамрлик сразу попал в ворота, то Костицын-младший записал бы на свой счет еще одну результативную передачу.

Впрочем, возвращение Сергея в НХЛ и так можно признать вполне успешным. Он начинал поединок в четвертом звене с Кайлом Чипчурой и вызванным из фарм-клуба Джеймсом Уиманом. Правда, уже с начала второго периода партнеры белоруса были посажены на скамейку, а Костицын-младший выходил на лед в других сочетаниях. Причем поиграл в большинстве и меньшинстве. Всего он провел на площадке 9 мин.03 сек. (19 смен), заработал 1 (0+1) бомбардирский балл, получил 2 мин. штрафа и завершил встречу с показателем полезности «+2».

Удачно сложился матч и для старшего из братьев Костицыных Андрея, который снова выходил на лед в первом звене с Томашем Плеканецом и Майком Каммаллери. Уроженец Новополоцка набирает бомбардирские баллы уже в четвертом матче подряд. На сей раз он заработал голевой пас на 6-й минуте встречи, когда Каммаллери открыл счет. Андрей Костицын провел на льду 19 мин.09 сек. (25 смен), набрал 1 (0+1) очко, исполнил 3 броска в створ ворот и завершил встречу с коэффициентом полезности «+2».

Победа позволила «Монреалю» с 25 очками в 24 матчах подняться на 10-е место в Восточной конференции. Причем по количеству набранных баллов «Канадиенс» догнали находящихся в зоне плей-офф «Филадельфию» и «Тампу».

Лидером «белорусского десанта» в нынешнем чемпионате НХЛ является 25-летний форвард «Торонто» Михаил Грабовский, в 22 поединках набравший 14 (4+10) бомбардирских баллов (4-й результат в своей команде).

На счету 24-летнего форварда «Монреаля» Андрея Костицына 10 (2+8) результативных баллов в 24 встречах (6-й показатель в команде).

22-летний Сергей Костицын провел за «Монреаль» один матч и заработал 1 (0+1) очко.

35-летний белорусский защитник «Колорадо» Руслан Салей с начала сезона сыграл за денверскую дружину всего один поединок и бомбардирских баллов пока не набирал.

«Торонто» с 15 очками после 22 матчей располагается на предпоследнем месте среди 15 команд Восточной конференции.

«Колорадо» находится на 3-й строке в Западной конференции, имея 31 очко после 24 встреч.

Предстоящей ночью «Колорадо» встретится дома с «Нэшвиллом», «Торонто» наведается с визитом к «Тампе», а «Монреаль» пожалует в гости к обладателю Кубка Стэнли «Питтсбургу».

В споре бомбардиров чемпионата НХЛ лидируют Анже Копитар («Лос-Анджелес») - 33 (14+19) балла, Мариан Габорик («Нью-Йорк Рейнджерс») - 32 (18+14), Джо Торнтон («Сан-Хосе») - 32 (7+25), Дэни Хитли («Сан-Хосе») - 28 (18+10), Кори Перри («Анахайм») - 28 (13+15), Брэд Ричардс («Даллас») - 28 (7+21).

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]