Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минчанам раздали буклеты о пропавших политиках

14.10.2014 политика
Минчанам раздали буклеты о пропавших политиках

Информацию о похищенных и убитых лидерах оппозиции распространили в Минске.

Буклеты, в которых рассказывается о том, как исчезли Юрий Захаренко, Виктор Гончар, Анатолий Красовский и Дмитрий Завадский, раздали возле гипермаркетов «Корона», «Гиппо» и «Простор» в белорусской столице.

Напомним, в 2014 году истекает срок давности по расследованию уголовных дел исчезнувших белорусских оппозиционеров.

Весной и осенью 1999 года в Минске неизвестными были похищены белорусские оппозиционеры экс-министр внутренних дел Юрий Захаренко и бывший вице-спикер Верховного Совета 13-го созыва Виктор Гончар, а также его друг, предприниматель Анатолий Красовский. Летом 2000 года бесследно исчез оператор российского телеканала ОРТ Дмитрий Завадский, ранее являвшийся личным оператором Лукашенко. До сих пор об их дальнейшей судьбе ничего не известно. Расследование уголовных дел в последние годы практически не двигается, а в 2014 году они могут быть закрыты в связи с истечением срока давности.

Представители оппозиции, родные пропавших и международная общественность считают, что общественные деятели были похищены по политическим мотивам, и подозревают в причастности к их похищению высших должностных лиц страны.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]