Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Рымашевский: Своими заявлениями Давыдько пытается втянуть белорусов в кровавую бойню

14.10.2014 политика
Рымашевский: Своими заявлениями Давыдько пытается втянуть белорусов в кровавую бойню

Слова председателя Белтелерадиокомпании проверит прокуратура.

Сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский прокомментировал заявление председателя Белтелерадиокомпании Геннадия Давыдько, который в эфире главного государственного канала назвал украинский озглас «Слава Украине!» нацистским, сообщили charter97.org в пресс-службе БХД.

«Возглас «Слава Украине! - Героям слава!» является национальным украинским возгласом. Его используют как простые граждане, так и высшее руководство страны, включая президента. И подобное высказывание человека, который управляет главными белорусскими государственными телеканалами, недопустимо. Свои частные взгляды он мог бы держать при себе, но то, что прозвучало из его уст на телеэкране, воспринимается как официальная позиция высокого белорусского чиновника», - отметил он.

«Высказывание Давыдько напрямую оскорбляет украинский народ, разжигает межнациональную вражду и тем самым нарушает Уголовный кодекс. Благодаря таким «деятелям», белорусов пытаются втянуть в братскую кровавую бойню, которую разожгли шовинистические пропагандисты на востоке Украины. Мы будем обращаться в прокуратуру с требованием дать оценку заявлениям Давыдько на предмет нарушения им законодательства Республики Беларусь», - заявил Виталий Рымашевский.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]