Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Россия отказалась принимать немаркированную белорусскую продукцию

Россия отказалась принимать немаркированную белорусскую продукцию

Россия с 20 октября не будет принимать непромаркированную подкарантинную продукцию из Беларуси, говорится в сообщении Россельхознадзора. По информации ведомства, за два последних месяца поставки из Беларуси непромаркированной продукции выявлены в 82 случаях.


"Для предотвращения дестабилизации фитосанитарной обстановки на территории России, Россельхознадзор направил обращение в государственную инспекцию по семеноводству, карантину и защите растений Минсельхозпрода Беларуси о том, что с 20 октября текущего года товарные партии обезличенной и непромаркированной подкарантинной продукции не подлежат ввозу на территорию России", - отмечено в сообщении ведомства.

Там также отмечено, что Россельхознадзор напомнил белорусской стороне, что ввоз продукции высокого фитосанитарного риска, следующей транзитом по территории России из Беларуси в Казахстан, производится исключительно через пункты пропуска Красный камень, Красная горка и Лобок с указанием конкретного пункта в графе "дополнительная декларация" сопровождающих продукцию фитосанитарных сертификатов. 

Напомним, что накануне Россельхознадзор обвинил надзорные органы Беларуси в неспособности обеспечивать санитарную безопасность товаров, которые пересекают белорусско-российскую границу.  На этот раз основанием для обвинений стало задержание 10 октября 18 тонн украинских томатов, которые, как утверждает Россельхознадзор, прибыли из Беларуси и заражены западным (или калифорнийским) цветочным трипсом.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]