Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Электронные исполнительные листы обойдутся государству в 200 миллионов рублей

14.10.2014 интернет
Электронные исполнительные листы обойдутся государству в 200 миллионов рублей

Общий объем финансирования работ и оборудования для организации взаимодействия автоматизированной системы «Правосудие» с автоматизированной информационной системой Федеральной службы судебных приставов для обмена исполнительными листами в электронной форме может составить 198,8 миллиона рублей. Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту, внесенному во вторник правительством России в Госдуму.

Согласно тексту законопроекта, исполнительный лист вместе с копией приговора может направляться судом для исполнения судебному приставу в форме электронного документа, подписанного судьей с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.

В случае принятия федерального закона его реализация не повлечет расходов из федерального бюджета, отмечается в записке. Однако в ней же уточняется, что дополнительные финансовые затраты из федерального бюджета все же могут потребоваться на то, чтобы уполномоченные органы были технически готовы создавать электронные исполнительные документы и обмениваться ими.

Выбор способа направления документа (в бумажном или электронном виде) для исполнения после принятия закона останется прерогативой суда.

«Законопроектом не предусматривается обязательность вынесения исполнительного документа в электронной форме, но при этом предоставляется такая возможность по мере появления у органа, выдающего исполнительный документ (суда — прим. «Ленты.ру»), технической готовности», — говорится в пояснительной записке.

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]