Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Невыглас призвал футбольные клубы жестко экономить

26.11.2009 спорт

Председатель Белорусской федерации футбола cчитает, что клубам высшей лиги необходимо проводить жесткую экономию финансовых средств.

Футбольным клубам высшей лиги необходимо повысить стабильность финансового обеспечения, минимизировать риски появления каких-либо задолженностей, в первую очередь по трансферам и заработной плате. Об этом, по сообщению пресс-службы Белорусской федерации футбола, заявил председатель БФФ Геннадий Невыглас, выступая 25 ноября перед участниками семинарского занятия по лицензированию футбольных клубов топ-дивизиона, передает БелаПАН.

По словам Невыгласа, необходимо проводить жесткую экономию финансовых средств, обеспечить контроль за рациональным использованием ресурсов, наладить системную работу со спонсорами.

Глава федерации призвал улучшить организацию деятельности менеджмента в футбольных клубах, в том числе по активизации работы с болельщиками. «Руководители клубов должны стать примером для своих работников, поскольку в условиях сокращения финансовых ресурсов в клубах именно на руководителях лежит ответственность за сохранение достигнутого уровня развития, а также за рост эффективности организаторской и управленческой деятельности», — сказал Невыглас.

Он считает также необходимым повысить качество подготовки молодых футболистов и повышать квалификацию тренерского состава.

По инициативе федерации согласован проект соглашения о партнерстве между БФФ и Федерацией футбола Украины о направлении белорусских тренеров в Украину для получения PRO-дипломов и лицензий УЕФА. Подписание соглашения запланировано на 18 декабря.

«Параллельно с подготовкой данного соглашения БФФ обратилась в УЕФА за содействием в организации тренерских курсов по программе PRO-диплом УЕФА в нашей стране, и мы надеемся, что уже в следующем году в стенах Дома футбола будут подготовлены тренерские кадры, соответствующие самому высокому уровню УЕФА», — сказал Невыглас.

20 ноября на семинаре по лицензированию для руководителей клубов первой лиги он призвал «добиться отсутствия каких-либо задолженностей, в первую очередь по трансферам и заработной плате».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]