Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Цмокi-Мiнск» потерпели второе поражение в Единой лиге ВТБ

14.10.2014 спорт
«Цмокi-Мiнск» потерпели второе поражение в Единой лиге ВТБ

Баскетболисты «Цмокi-Мiнск» вновь не смогли добиться победы в матчах Единой лиги ВТБ, проиграв на выезде «Красным крыльям».

По сравнению с первым поединком, в котором чемпионы Беларуси разгромно уступили на своей арене подмосковным «Химкам» (82:108), сегодня в Самаре «драконы» сыграли лучше, передает БелТА.

Перед заключительной четвертью матча минчане выигрывали с перевесом в 9 очков - 59:50, но в концовке, как это не раз бывало в прошлом сезоне, не смогли удержать своего преимущества и проиграли с разницей в 6 баллов - 71:77 (14:18, 21:20, 24:12, 12:27). Самым результативным в составе гостей стал новобранец минской дружины 28-летний черногорский форвард Иван Мараш, набравший 19 очков.

Свой следующий матч подопечные Андрея Кривоноса проведут в воскресенье, 19 октября в гостях у одного из дебютантов «банковской» лиги - финского клуба «Байзонс» из города Лоймаа. В стартовом для себя матче финская команда проиграла в Москве действующему победителю этих состязаний ЦСКА - 70:99, а затем в Казани оказала упорное сопротивление еще одному из фаворитов Единой лиги ВТБ - УНИКСу со счетом 80:85.

Формула проведения нынешнего турнира отличается от предыдущих. В прошлые годы команды разделялись на две группы, где проводили двухкруговой турнир, а затем лучшие дружины продолжали борьбу за призовые места в плей-офф. На этот раз 16 участников Единой лиги ВТБ на группы не делятся, а проведут двухкруговой турнир (матчи дома и в гостях), который завершится в апреле 2015 года. Затем в мае-июне состоятся матчи плей-офф. В четвертьфинале первая команда встретится с восьмой, вторая - с седьмой, третья - с шестой, четвертая - с пятой. Все серии нокаут-раунда пройдут до трех побед одной из команд. Общий призовой фонд не изменился по сравнению с прошлым сезоном и составит 140 млн российских рублей. Из них 40 млн сразу распределяются между всеми участниками, остальная сумма будет поделена между командами по итогам сезона в зависимости от занятых мест.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]