Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Картошку и лук из Беларуси не пустили в Калининград

Картошку и лук из Беларуси не пустили в Калининград

Россельхознадзор не пустил в Калининградскую область крупные партии лука и картофеля из Беларуси.

Об этом сайту charter97.org сообщили в пресс-службе территориального управления ведомства.

«Специалисты Управления Россельхознадзора по Калининградской области в ходе проведения фитосанитарного контроля на ФКП МАПП «Чернышевское» выявили нарушение требований при ввозе партии лука репчатого в количестве 20 тонн из Беларуси, происхождением Беларусь. Установлено, что на части упаковок груза отсутствует маркировка с информацией о наименовании продукции, стране ее происхождения и экспортере», - говорится в сообщении.

Так же выявлены нарушения в оформлении фитосанитарного сертификата при ввозе партии картофеля продовольственного из Беларуси весом 20 тонн.

В связи с выявлением существенных нарушений требований законодательства в сфере карантина растений Управлением Россельхознадзора по Калининградской области принято решение о возврате грузов экспортерам.

Напомним, Россия с 7 августа на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели против нее санкции, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В санкционный список попали говядина, свинина, рыба, фрукты, овощи, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

Россельхознадзор ранее заявлял, что плодоовощная продукция из стран ЕС, в отношении которых Россия ввела эмбарго, просачивается на российский рынок через Беларусь.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]