Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

WTA дисквалифицировала президента Федерации тенниса РФ

18.10.2014 спорт
WTA дисквалифицировала президента Федерации тенниса РФ

Шамиль Тарпищев отстранен на год от любой деятельности в Женской теннисной ассоциации.

Об этом сообщается на сайте WTA.

Шамиля Тарпищева наказали за высказывания в адрес американок Серены и Винус Уильямс. Кроме того, он оштрафован на 25 тысяч долларов, пишет Lenta.ru.

«Заявления, сделанные Шамилем Тарпищевым на российском телевидении в отношении двух из величайших спортсменов в истории женского тенниса, являются оскорбительными, унизительно и абсолютно неприемлемы в нашем спорте. Серена Уильямс и Винус Уильямс являются рекордсменами на площадке и вне ее», — говорится в заявлении председателя и генерального директора WTA Стейси Алластер.

Восстановление в правах Тарпищева будет зависеть от его дальнейшего поведения. Кроме того, в Ассоциации считают, что Тарпищев должен лично принести извинения сестрам Уильямс.

Тарпищев наказан за комментарий относительно сестер Уильямс, который он сделал в программе Первого канала «Вечерний Ургант», вышедшей в эфир 7 октября. В частности, обсуждая физические данные спортсменок, глава ФТР назвал их «братьями Уильямс».

Министр спорта РФ Виталий Мутко посоветовал президенту Федерации тенниса России подать апелляцию на решениеЖенской теннисной ассоциации. «Раз Тарпищева отстранили, то наверняка есть и процедура апелляции. Ему надо этим правом воспользоваться. Необходимо понять, был ли корректным перевод фразы Шамиля Анвяровича, в каком контексте она прозвучала», — сказал чиновник.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]