Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Минер» Барановичского горисполкома ранее угрожал взорвать прокуратуру

18.10.2014 общество
«Минер» Барановичского горисполкома ранее угрожал взорвать прокуратуру

Мужчина, сообщивший рано утром 17 октября о заложенном взрывном устройстве в здании Барановичского горисполкома, психически нездоров.

Ранее он уже привлекался к ответственности за аналогичные сообщения, пишет Intex-Press.

Звонок с мобильного телефона в дежурную часть Барановичского ГОВД поступил в 6:07. Звонивший мужчина сообщил о том, что в здании Барановичского городского исполнительного комитета находится взрывное устройство. Здание было осмотрено саперно-пиротехнической группой воинской части № 7404, взрывчатых устройств или каких-либо подозрительных предметов обнаружено не было.

Личность звонившего была установлена в считанные часы. Им оказался мужчина, 1972 года рождения, который психически нездоров. Как сообщил барановичский межрайонный прокурор Даниил Дерябин, «минер» уже привлекался ранее к ответственности за подобные правонарушения. Это его третий звонок о ложном минировании.

«Буквально в июле 2014 года этот мужчина сообщал, что минировал прокуратуру, — рассказал Даниил Дерябин. — До этого мужчина минировал парикмахерскую. Был признан невменяемым. К нему были применены меры медицинского лечения, но, видимо, они ему не помогли. В ближайшее время будет дана оценка его действиям».


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]