Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

19 гомельчан «проживали» в одном доме площадью 31 квадратный метр

18.10.2014 общество
19 гомельчан «проживали» в одном доме площадью 31 квадратный метр

Комитет Государственного контроля Гомельской области выявил необычную жилищную аферу.

В небольшом сгоревшем доме областного центра было зарегистрировано 19 человек, каждый третий из которых получил господдержку на внеочередное строительство квартиры, пишет местный сайт «Сильные новости».

«Отслеживая соблюдение требований жилищного законодательства, Комитет госконтроля Гомельской области столкнулся с нестандартной ситуацией в Центральном районе Гомеля. Здесь в сгоревшем четыре года назад частном доме площадью 31,8 кв. метра по ул. Портовой, было зарегистрировано 19 человек. 17 из них являлись собственниками долей в размере от 20 кв. см до 7,95 кв. метра, которые они получили на основании сделок купли-продажи и дарения в 2010 — 2013 годах», — сообщили в пресс-службе КГК.

Это обстоятельство позволило «домовладельцам» стать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, а шесть «собственников» успели вне очереди получить на строительство льготные кредиты и субсидии как жильцы дома, не пригодного для проживания, продолжили в комитете.

При этом, отметили там, ни один из зарегистрированных в сгоревшем доме не проживал, восстанавливать его и возделывать земельный участок не собирался, пишет «Интерфакс».

«По мнению КГК Гомельской области, заключенные сделки купли-продажи и дарения носят мнимый характер и не соответствуют законодательству, поскольку были совершены без намерения создать соответствующие им юридические последствия, а преследовали цель получения господдержки на внеочередное строительство жилья», — резюмировали в пресс-службе.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]