Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ГТК не ограничивал физлицам ввоз товаров для личного пользования

ГТК не ограничивал физлицам ввоз товаров для личного пользования

Государственный таможенный комитет Беларуси не ограничивал для физлиц возможности по беспошлинному перемещению через границу товаров для личного пользования.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе ведомства.

Там напомнили, что в недавнем времени ГТК было принято постановление, которым устанавливался перечень и количество товаров для личного пользования, ввозимых гражданами в республику через пункты упрощенного пропуска.

"Постановлением никоим образом не ограничиваются нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, установленные соглашением о порядке перемещения физлицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, от 18 июня 2010 года", - подчеркнули в ГТК.

Там обратили внимание, что пункты упрощенного пропуска предназначены исключительно для следования через них жителей приграничных территорий с культурными целями, в целях поддержания родственных связей, а также для посещения мест захоронения. Иные граждане, не проживающие на приграничной территории, не могут пересекать границу Беларуси в таких пунктах пропуска.

При этом в ГТК отметили, что в пунктах упрощенного пропуска осуществляется только пограничный контроль.

"Постановление закрепляет сложившуюся с 2009 года практику. По сути, оно не устанавливает каких-либо новых норм и направлено на информирование граждан, проживающих на приграничных территориях, о том, какие категории товаров допускается перемещать через пункты упрощенного пропуска", - отметили в ГТК.

Там также проинформировали, что в случае перемещения товаров, не включенных в постановление, и (или) в количестве, превышающем установленные нормы, такие товары могут быть перемещены через пункты пропуска, в которых, помимо пограничного контроля, осуществляется таможенный контроль.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]