Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Среднедушевой доход в Беларуси составляет 4,4 млн в месяц

Среднедушевой доход в Беларуси составляет 4,4 млн в месяц

Общий объем денежных доходов населения Беларуси в январе-августе текущего года составил Br338,4 трлн, в расчете на душу населения - Br4 млн 468 тыс. в месяц. 

Об этом сообщили БЕЛТА в Национальном статистическом комитете.

По оперативным статистическим данным, в общем объеме денежных доходов оплата труда занимает 64%, доходы от предпринимательской и иной деятельности, приносящей доход, - 10,1%, трансферты населению (пенсии, пособия, стипендии и др.) - 20,8%, доходы от собственности и прочие доходы - 5,1%.

Как отметили в Белстате, реальные располагаемые денежные доходы (денежные доходы за вычетом налогов, сборов и взносов, скорректированные на индекс потребительских цен на товары и услуги) в январе-августе нынешнего года по сравнению с январем-августом минувшего года увеличились на 2,7%.

Напомним, в январе—июле 2014 года общий объем денежных доходов населения Беларуси составил 293,3 трлн рублей, в расчете на душу населения — 4 млн 426 тыс. рублей в месяц, сообщает пресс-служба Национального статистического комитета. В структуре денежных доходов наибольший удельный вес составили оплата труда (64%) и трансферты населению (20,9%), пишет БелаПАН.

Реальные располагаемые денежные доходы (денежные доходы за вычетом налогов, сборов и взносов, скорректированные на индекс потребительских цен на товары и услуги) в январе—июле по сравнению с январем—июлем 2013 года увеличились на 3,6%.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]