Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко: заставить всех работать!

20.10.2014 общество
Лукашенко: заставить всех работать! В отношении граждан, которые не работают и в прежние времена назывались тунеядцами, МВД инициировало ввести в Кодекс об административных правонарушениях норму, которая позволит привлекать их к ответственности, в том числе и к принудительному трудоустройству.

На совещании по вопросам занятости и миграции в стране 20 октября президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что намерен вернуть понятие "тунеядство".

"Хотите вернуть понятие "тунеядство" - возвращайте. Это будет понятнее для народа, - сказал он. - Не надо ничего доброго, что было в советские времена сделано, отбрасывать, в том числе и терминологию". 

"Любыми способами, которые мы знаем и умеем делать, надо заставить этих людей работать! - подчеркнул президент. - До 1 января принять меры, чтобы все работали, заставить всех работать!"

Президент отметил, что поддерживает все озвученные в этом плане предложения правительства. 

"Принимайте до 1 января все решения, доводите до общества, а с 1 января они должны на практике реализовываться", - сказал Александр Лукашенко, возложив на Администрацию президента контроль за исполнением поручения. При этом глава государства добавил, что на эти мероприятия не должны расходоваться бюджетные средства. 

Министр внутренних дел Игорь Шуневич доложил о миграционной ситуации в стране и тенденциях внешней трудовой миграции. Министр предложил проанализировать потребности регионов в трудовых ресурсах, определить предприятия, готовые обеспечить работников жильем и заработной платой, и аккумулировать данную информацию в территориальных центрах занятости населения. По его мнению, следует пересмотреть планы областных и районных исполкомов по расселению населения с учетом демографической и экономической ситуации в регионах, сообщает пресс-служба белорусского президента.

Александр Лукашенко особо обратил внимание на то, что жилье необходимо строить там, где не хватает рабочей силы либо где необходимо создавать рабочие места. "Пора уже от разговоров перейти к делу!" - подчеркнул глава государства.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]