Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Швеция прекратила военное сотрудничество с РФ

23.10.2014 в мире
Швеция прекратила военное сотрудничество с РФ

Правительство Швеции решило отказаться от военного сотрудничества с Россией и не продлевать действие плана совместных мероприятий.

"Это означает, что сотрудничество шведских ВС с Россией приостановлено", - говорится в проекте бюджета Швеции, сообщает ТАСС.

Напомним, в минувшую пятницу шведские военные начали усиленные поиски иностранной подводной лодки в Балтийском море. Местная пресса утверждала, что объектом операции может быть российская субмарина. В Минобороны России отметили, что "поиски российской подлодки идут безуспешно, потому что ее там не было".

Во вторник, 21 октября, главнокомандующий Шведской армией заявил, что Вооруженные силы Швеции готовы применить оружие, чтобы заставить "неустановленное подводное судно" подняться на поверхность.

В среду стало известно, что самолеты НАТО дважды за последние двое суток перехватывали российские военные самолеты над Балтийским морем, где ведутся поиски субмарины. В этот же день Финляндия выразила готовность оказать помощь шведским военным в поисково-разведывательной операции, если Швеция об этом попросит.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]