Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Уткин о министре спорта Беларуси: Кабы не я, так бы и не знали, что ты, старина, есть

23.10.2014 спорт
Уткин о министре спорта Беларуси: Кабы не я, так бы и не знали, что ты, старина, есть

Российский спортивный комментатор ответил Александру Шамко.

Василия Уткина назначили комментировать матч борисовчан против донецкого «Шахтера» (0:7) на телеканале НТВ+. И он с самого утра начал провоцировать белорусов у себя в «Твиттере», пишет «Комсомольская правда».

- Утро, утро стрелецкой казни! Вчера спецом был на рынке, нашел картошечку правильного происхождения, пахучее маслице и укропчик. Сегодня будет скромный тематический обед! - написал Уткин.

После разгрома БАТЭ донецким «Шахтером» комментатор и вовсе позволил себе не самые приятные высказывания - звал тряпками игроков белорусского клуба.

О скандале с российским комментаторов высказался министр спорта Беларуси Александр Шамко.

- Это хамство, которое выходит за пределы спортивной этики. И не первый раз, - прокомментировал ситуацию Александр Игоревич журналистам в парламенте. - К тому же такое говорить о БАТЭ… Этим он сам себе дает оценку. А по исходу матча, я думаю, оргвыводы рано делать. И это решение будет приниматься в рамках клуба. Посмотрим. Определенные выводы, конечно, будут. На этом не заканчивается белорусский футбол. И на этом не заканчивается Лига чемпионов. Нужно уметь подниматься. Кто не падал - тот не вставал.

Но Уткин не успокоился и продолжил хамить.

- Шамко! - написал он спустя пару часов, как слова министра спорта разошлись в СМИ. - Саня! С тебя магарыч. Кабы не я, так бы и не знали в России, что ты, старина, есть. Пришли, знаешь, масла рапсового. Хорошо делаете.

Такие выходки иначе как сознательной провокацией назвать тяжело. Быть может, белорусам все-таки стоит перестать обращать внимание на человека, который сидит за тысячу километров и ни на что не влияет?

Фото: LiveSport.Ru


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]