Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Станислав Шушкевич поблагодарил неизвестного доброжелателя

24.10.2014 общество
Станислав Шушкевич поблагодарил неизвестного доброжелателя

Первый глава независимой Беларуси рассказал о необычной истории, которая продолжается уже более года.

Станислав Шушкевич позвонил в редакцию charter97.org, чтобы с помощью сайта поблагодарить неизвестного доброжелателя, который на протяжении всего этого времени регулярно помогал ему с оплатой телефонных разговоров.

«Неизвестный мне человек решил, что может помочь мне, - рассказал он. - Почти целый год ежемесячно, а бывает, что и чаще получаю на свой телефонный счет шестизначную сумму в белорусских рублях. Я фактически не трачу своих денег на связь. Мне это очень приятно, однако, к сожалению, имени этого человека я не знаю. Поэтому я не мог его никак отблагодарить. Поэтому через ваш сайт хотелось бы сказать ему «спасибо» за помощь».

Напомним, официальная пенсия Станислава Шушкевича составляет 3200 белорусских рублей (около 30 центов). Причиной этого стала отмена Лукашенко в 1997 году постановления парламента о пожизненной пенсии бывшему премьеру и главе государства в размере 70-75% от оклада действующих премьера и спикера и подписание им декрета об «упорядочении пенсий за особые заслуги перед белорусским народом». Пятерым бывшим руководителям независимой Беларуси, в том числе и Станиславу Шушкевичу, данным декретом пенсия была оставлена на том уровне, на котором находилась на момент подписания документа.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]