Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Политсолдату Тенюте не показали ответ суда на его жалобу

30.11.2009 политика

В военный городок Боровуха-3, который находится в Полоцке, пришел ответ из суда на жалобу Андрея Тенюты на незаконные действия призывной комиссии.

Однако, как отмечает сайт mfront.net, по непонятным причинам ответ суда был направлен не самому активисту «Маладога фронта» Андрею Тенюте, а руководству воинской части.

По словам Андрея Тенюты, руководство части позволило ему ознакомиться только с отрывками судебного ответа, что нарушает права политпризывника. Кроме того, в судебном ответе отмечалось, что жалоба перенаправляется в Гомельский областной суд, хотя Тенюта подавал жалобу в Гомельский районный суд по месту нахождения военкомата и необходимости в перенаправлении жалобы не было.

Как считает молодежный активист, суд специально затягивает с рассмотрением жалобы на незаконные действия призывной комиссии.

Напомним, что медики признали Тенюту непригодным к воинской службе по причине плоскостопия и сколиоза 2 степени. Однако военкомат перенаправил молодежного активиста на новое обследование, и в начале сентября областной клинический госпиталь понизил ему степень сколиоза.

Андрея Тенюту не раз приговаривали к штрафам и административным арестам за его политическую деятельность. В мае 2009 года вместе с другими молодежными активистами он держал голодовку солидарности с политзаключенными Николаем Автуховичем, Юрием Леоновым и Владимиром Осипенко.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]