Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Мясникович: Программа МВФ нам нужна не ради денег

Мясникович: Программа МВФ нам нужна не ради денег

Новая программа с Международным валютным фондом властям нужна в качестве сигнала для инвесторов.

Об этом сегодня заявил премьер-министр Михаил Мясникович на встрече с миссией МВФ в правительстве, передает БелТА.

Беларусь последовательно открывает экономику для иностранных инвесторов. "Здесь нам очень нужна программа с фондом. Не как деньги, а как сигнал бизнесу на активную работу с Беларусью", - подчеркнул Михаил Мясникович. 

Премьер-министр отметил, что в части структурных преобразований в экономике у белорусских властей есть определенное понимание с Европейским банком реконструкций и развития, с группой Всемирного банка. "Очень рассчитываю, что дух такого сотрудничества будет и с фондом. Надо сделать больше, чем мы делаем, - намного больше", - отметил Михаил Мясникович. 

Он согласился с мнением экспертов МВФ, что подходы в части преобразований должны носить более комплексный характер. "Если будет программа, конструктивная работа очередной миссии фонда, взаимные обязательства, это позволит активизировать все эти процессы", - уверен премьер-министр. 

Руководитель правительства подчеркнул, что пришел на встречу с экспертами МВФ с расчетом на понимание и открытый диалог, которые позволят выйти на серьезную работу по подготовке программы.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]