Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Могилев украсят, как корейскую ярмарку

28.10.2014 общество
Могилев украсят, как корейскую ярмарку

Председатель Могилевского горисполкома увлекся эстетикой южнокорейских ярмарок.

Это произошло после того, как Владимир Цумаров побывал в Южной Корее в командировке, передает «Радыё Свабода».

О цели визита могилевские государственные СМИ пока не сообщают, однако сосредоточивают внимание на том, что Цумаров дал поручения использовать «южнокорейский опыт проведения городских ярмарок», и приводят высказывания чиновника:

«В одном стиле оформлены ярмарка. С одной стороны палатки в одном стиле, с другой стороны тоже - шатры такие. Представители сельскохозяйственных предприятий города Пхочхону рекламировали и реализовывали свою продукцию. Красиво все оформлено, а не так, как у нас. Одна палатка такая тряпичная - страшно на нее смотреть, а вторая другого размера. Надо сделать единую такую систему, концепцию разработать, и чтобы когда мы ярмарки проводили, то они действительно смотрелись», - наставляет подчиненных Владимир Цумаров.

Кандидат экономических наук Петр Мигурский в Южной Корее не был. Говорит, что на такую поездку у него нет денег. На заявления Цумарова экономист реагирует словами:

«Пусть бы он другое там увидел. То, что он подсмотрел в Южной Корее - это свидетельствует о его уровне как руководителя. Здесь вопрос встает: почему чиновник за тысячи километров летал и увидел только внешние процессы, происходящие в странах с рыночной экономикой? Почему он не подсмотрел, что конкурировать следует не только красивыми этикетками из красивых палаток, а эффективностью производства и ее себестоимостью и качеством? Это главное», - заявляет Петр Мигурский.

По мнению экономиста, разговоры о красивых палатках и красоту на ярмарках - это ничто иное, как пускание людям пыли в глаза:

«Нужно искать корни проблем в государственном строе, свободе человека и демократии и рыночной экономике. Если там люди в условиях конкуренции вкладываются в рекламу, то она срабатывает. Вы извините, но уровень жизни южного корейца и белоруса, скажем так, это совершенно разные понятия. Там, когда человек приходит с полным кошельком, то он на самом деле выбирает. А если белорус приходит с пустым кошельком, то каким гармошкой его только ни заманчивого, с пустой сумкой он с ярмарки и пойдет», - считает экономист Петр Мигурский.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]