Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорус из «Невского экспресса»: Пострадавших вытаскивали сами пассажиры и относили в подстанцию

30.11.2009 общество

Гражданин Беларуси, который находился в одном из вагонов взорванного поезда «Невский экспресс», рассказал о подробностях происшествия.

Поздним вечером 27 ноября на границе Тверской и Новгородской областей произошел подрыв «Невского экспресса». В результате крушения погибли 26 человек и около 100 получили травмы. Гражданин Беларуси Сергей Федоров, который находился в 11-м вагоне «Невского экспресса», рассказал TUT.BY о том, как произошел взрыв.

«Я ехал в «Невском экспрессе», в 11 вагоне, место 27. Я не пострадал, в медицинской помощи не нуждался.

Все места в вагонах поезда сидячие. Я был на своем месте, смотрел какой-то фильм. Почувствовал удар небольшой силы, мелькнули искры в окне. Звуков дополнительных не слышал, был в наушниках. Потом экстренное торможение, полетели вещи со столов и полок. Вагон не пострадал, выключилось центральное освещение.

Проводники сообщили, что у нас поломка, скоро разберутся и поедем. Из вагонов не выпускали. Минут через 40 среди пассажиров начали искать врачей. Потом собирали воду, медикаменты, одеяла и матрасы. Я взял одеяла и пошел к пострадавшим вагонам по рельсам. До них шли около километра. Два вагона сошли с рельсов и лежали отдельно, третий тоже сошел и наклонился на 45 градусов, но не отцепился от состава.

Пострадавших сами пассажиры вытаскивали и относили в подстанцию, которая была неподалеку. Много раненых — рваные раны и переломы. Помогали им. Были трупы.

Машины скорой помощи начали подъезжать через полтора-два часа после происшествия. Потом остановили встречный поезд Санкт-Петербург — Самара, на нем добрались до ближайшей станции. Туда подали пустой состав (Сапсан), на нем нас и доставили в Питер. Там ждали скорые, которые всех развозили на бесплатных автобусах по районам»,- рассказал Сергей Федоров, который живет последние два года в Петербурге, а в Москве находился в командировке.

Напомним, что среди пострадавших в катастрофе оказался также гражданин Беларуси. По информации белорусского посольства в России, это гомельчанин 1977 года рождения, который сегодня находится в больнице Санкт-Петербурга.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]