Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

«Бронь на зарплату» вступила в в силу

«Бронь на зарплату» вступила в в силу

Теперь при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди платежей на погашение задолженности по зарплате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника Br2 млн 265 тыс.

Этот норматив применяется с 1 ноября нынешнего года, сообщили БелТА в Министерстве труда и социальной защиты.

По словам специалистов, в соответствии с указом от 27 ноября 1995 года №483 "Об обеспечении своевременной выплаты заработной платы" с нанимателей в бесспорном порядке удерживаются суммы, направленные на погашение задолженности по выплате заработной платы, соответствующие 1,5 размера бюджета прожиточного минимума для трудоспособного населения, скорректированного в период между утверждениями на индекс потребительских цен, с учетом коэффициентов повышения тарифных ставок рабочих по технологическим видам работ, производствам и отраслям экономики.

Постановлением Министерства труда и социальной защиты от 17 октября 2014 года №92 утвержден бюджет прожиточного минимума для трудоспособного населения в ценах сентября нынешнего года в размере Br1 млн 510 тыс. 40. Таким образом, с 1 ноября при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди платежей на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника сумму, соответствующую 1,5 размера БПМ для трудоспособного населения, - Br2 млн 265 тыс. 60.

Если системой оплаты труда работников предусмотрено применение коэффициентов повышения тарифных ставок рабочих по технологическим видам работ, производствам, видам экономической деятельности и отраслям экономики, при расчете средств на погашение задолженности по заработной плате наниматели должны бронировать в расчете на одного работника сумму с учетом указанных коэффициентов.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]