Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Налоговики «наехали» на шинный бизнес

02.11.2014 общество
Налоговики «наехали» на шинный бизнес

После проверок шинного бизнеса арестовано товарно-материальных ценностей на Br667,8 млн.

В соответствии с поручением Министерства по налогам и сборам сотрудниками налоговых органов в сентябре-октябре проведены контрольные мероприятия в отношении физических лиц и субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих реализацию, хранение и транспортировку автомобильных шин. Установлено 82 нарушения действующего законодательства и арестовано товарно-материальных ценностей на общую сумму Br667,8 млн., сообщили charter97.org в пресс-центре МНС.

Протоколы об административном правонарушении составлены в отношении 63 лиц. Сумма предъявленных административных штрафов составила Br24,3 млн. Согласно постановлениям судов обращено в доход государства товарно-материальных ценностей на общую сумму Br158,2 млн.

В ходе контрольных мероприятий проводился анализ рекламных объявлений в СМИ и интернете. Осуществлялось обследование гаражных кооперативов на предмет хранения товарно-материальных ценностей с нарушением действующего законодательства. Кроме того, совместно с правоохранительными органами проводились дежурства на автомобильных дорогах.

Так, инспекция МНС по Новобелицкому району Гомеля в результате проверки индивидуального предпринимателя установила, что он хранил в торговом павильоне импортные и белорусские автомобильные шины на общую сумму Br109,5 млн. При этом отсутствовали требуемые по законодательству документы, подтверждающие приобретение (поступление) товара в место хранения. В отношении ИП составлен протокол об административном правонарушении, на товарно-материальные ценности наложен арест. Материалы проверки направлены в суд для принятия решения.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]