Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

ИП предложили властям снизить налоги в обмен на помощь в реализации продукции белорусского легпрома

ИП предложили властям снизить налоги в обмен на помощь в реализации продукции белорусского легпрома

Республиканское общественное объединение "Перспектива" предложило минским властям помощь в выходе из критической ситуации с продажей отечественных товаров легкой промышленности в обмен на снижение налогового и арендного бремени.

"Просим рассмотреть возможность создания на внутреннем рынке республики условий для осуществления следующей хозяйственной деятельности: при реализации предпринимателями на рынках, выставках и в торговых центрах исключительно товаров Беллегпрома и иных производителей Республики Беларусь ввести единый торговый сбор в сумме 1 базовой величины за каждый календарный месяц и установить срок действия данного положения на 5 лет", - говорится в опубликованном на сайте организации обращении за подписью председателя Совета РОО "Перспектива" Анатолия Шумского.

По мнению предпринимателей, подобная мера позволит "сократить запасы готовой продукции на складах промышленных предприятий, снизить импорт товаров в республику и стимулировать выпуск конкурентоспособной продукции".

"Реализация нашего предложения позволить создать и существенно увеличить естественные площадки рекламы и продаж отечественных товаров предпринимателями Беларуси. Конкурентное преимущество перед импортными товарами будет достигнуто благодаря низким издержкам в виде налогов и иных логистических затрат", - отметил А.Шумский.

"Мы убеждены, что нет такого товара, который нельзя продать. Вопрос в экономическом стимуле и привлекательности продукции. Те предприниматели, которые перейдут на реализацию исключительно отечественных товаров, будут постоянно требовать и стимулировать отечественные предприятия выпускать современную и востребованную продукцию", - говорится в обращении.

Кроме того, РОО "Перспектива" предлагает подключить к данной программе владельцев торговых центров, рынков и выставок, чтобы те предоставляли предпринимателям льготы по аренде мест для реализации отечественной продукции, снизив расценки на 50-70% от первоначальной стоимости аренды.

"Альтернативы экономических стимулов реализации товаров отечественного производства нет. РОО "Перспектива" в случае принятия данного предложения на государственном уровне готово взять на себя ответственность за реализацию кампании по продажи белорусских товаров предпринимателями", - утверждает А.Шумченко.

Предложение РОО "Перспектива" адресовано председателю Мингорисполкома Николаю Ладутько. Как следует из текста, копии направлены в Совет Министров, Администрацию президента и Минторг, пишет interfax.by.

Ранее сообщалось, что председатель Мингорисполкома Николай Ладутько на выездном заседании столичной мэрии заявил, что ситуация по промышленным товарам Беллегпрома складывается критическая, объемы их продаж постоянно сокращаются. Выход из ситуации градоначальник видит в том, чтобы организовать в крупных сетевых магазинах столицы секции белорусских товаров.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]