Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В родном районе Лукашенко механизатору заплатили 1800 рублей

02.12.2009 общество

Низкие зарплаты в совхоз-комбинате «Горки», который находится на Могилевщине, стали причиной конфликта рабочих с руководством.

Люди угрожают не выйти на работу, потому что считают, что из их зарплат незаконно высчитывают деньги. Как сообщает «Радыё Свабода», в Горецком райисполкоме знают о конфликте и утверждают, что вся работа полностью оплачивается.

В сентябре механизатору Александру Шикову заплатили за месяц 1800 рублей. После угроз обратиться в контролирующие органы доплатили еще 300 тысяч.

«Остальные пятьсот тысяч мне не заплатили. Кроме того, меня лишили зерна – за то, что я на бюллетени два месяца сижу. Терпеть я больше не буду. Буду в суд подавать. За тысячу восемьсот ему буду работать! Половина трактористов уже поувольнялась. Может быть, людей десять осталось. А кто за такие деньги хочет работать?», -- спрашивает Александр Шиков.

500 тысяч рублей у механизатора задержали якобы за перерасход топлива. Недоплату в 300 тысяч руководство объясняет недосмотром бухгалтера.

Не лучшая ситуация и у местных доярок.

«Самая большая зарплата у нас – триста тысяч рублей. Расценки нам никто не подымает. В 2007 году у нас зарплата была по 700-900 тысяч. Мы писали в Могилев. Нам оттуда пришел ответ, но не на один вопрос конкретно не ответили», -- говорит одна из доярок.

Поговорить с директором хозяйства Владимиром Бойгаловым не удалось. В приемной сообщили, что он на заседании в райисполкоме.

Отметим, что Александр Лукашенко родился и жил в Могилевской области. Правда, в деревне Рыжковичи Шкловского района.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]