Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сборная России возложила вину за поражение от команды Швеции на комментатора

08.11.2014 спорт
Сборная России возложила вину за поражение от команды Швеции на комментатора

Сборная России по хоккею решила вину за поражение от Швеции по буллитам (5:4) в рамках Евротура возложить на комментатора телеканала "Россия 2" Александра Ткачева.

Тренерский штаб сборной обратился к каналу с официальным заявлением.

"Телефоны многих игроков в четверг ночью раскалились докрасна — жены, родственники, болельщики выражали недоумение телекомментарием матча на партнерском для сборной канале "Россия-2". Сборная России настойчиво призывает уважать свою страну, свою сборную и свои традиции.

Полагаем, что использование общенационального эфирного времени для самолюбования и самоутверждения, для реализации личных комплексов характерны для стран дремучего непрофессионализма, но никак не для великой спортивной державы.

Знаем, что, например, в Северной Америке, где даже любое второсортное событие СМИ превращают в чемпионат всепланетного масштаба, такие нарушения профессиональной этики привели бы к быстрым кадровым решениям. В России, где порой модно заниматься "антираскруткой" и плевать в колодец, пока все иначе", — сказано в заявлении.

Сам комментатор в стороне не остался и ответил на обвинения. "Риторика в духе "холодной войны", которую не впервые использует пресс-служба сборной, мне кажется неуместной. Хоккей, как и спорт вообще — это не война и не политика. Комментатор описывает происходящее на льду, а не занимается патриотическим воспитанием. Я вам скажу, что комментирую хоккей на телевидении уже больше 15 лет. И не вижу никакого смысла начинать комментировать для чьих-то родственников или друзей, чтобы тем понравилось. Поэтому буду работать так же, как работал", — заявил Ткачев газете Советский спорт.

"Я понятия не имею, что могло зацепить сборную, – удивляется другой известный комментатор Сергей Гимаев. – Сам я работал в студии, слушал комментарий Ткачева. Саша абсолютно нормально отработал матч. Видимо, в сборной кому-то хотелось, чтобы их постоянно хвалили. Но за первый период (0:2) хвалить было нечего. Потом команда разыгралась, и все было нормально. И я даже не представляю, чем Ткачев мог дать повод для возмущения".


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]