Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Главный тренер жлобинского «Металлурга» уходит в «Сибирь»

08.11.2014 спорт
Главный тренер жлобинского «Металлурга» уходит в «Сибирь»

Главный тренер команды "Металлург-Жлобин", выступающей в экстралиге чемпионата Беларуси по хоккею, Павел Зубов переходит на работу в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ).

Он станет ассистентом главного тренера в ХК "Сибирь" (Новосибирск), приняв соответствующее предложение от российской стороны, сообщает БелТА.

В Новосибирске Павел Зубов будет помогать белорусскому специалисту Андрею Скабелке, который руководит тренерским штабом сибиряков.

Павел Зубов был на тренерской работе в "Металлурге" с сезона-2008/09. В 2010 году был назначен старшим тренером первой команды, а с июля 2013-го - главным. Под его руководством "стальные волки" провели 91 официальный матч и одержали 55 побед. В сезоне-2013/14 специалист вывел команду в финал Кубка Беларуси и в полуфинал плей-офф чемпионата.

Исполняющим обязанности главного тренера жлобинского "Металлурга" назначен Алексей Алексеев, который последние два сезона трудился старшим тренером первой команды. Официальный сайт жлобинчан опубликовал комментарий директора клуба Дмитрия Цыкунова в связи с переменами на тренерском мостике. Среди прочего, руководитель "Металлурга" отметил большой вклад Павла Зубова в работу клуба, а также сообщил о принятом решении не привлекать тренера со стороны, который бы занял место уходящего Зубова. "Команда продолжит работать под началом Алексея Алексеева, помогать которому будет весь текущий тренерский состав. Помощником главного тренера, скорее всего, станет Эдуард Валиуллин", - цитирует слова Цыкунова интернет-ресурс.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]