Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Марокко отказалась от Кубка Африки из-за Эболы

09.11.2014 спорт
Марокко отказалась от Кубка Африки из-за Эболы

Будущее розыгрыша Кубка Африки в 2015 году под вопросом.

Власти Марокко ранее выразили опасение в связи с возможным проникновением в страну опасного вируса из-за большого наплыва гостей и скопления людей на стадионах, и попросили перенести срок проведения первенства Африки по футболу, который должен был пройти в Марокко с17 января по 8 февраля 2015 года, на июнь либо на январь 2016 года, сообщает Би-Би-Си.

Африканская конфедерация футбола отклонила запрос и потребовала от Рабата определиться к 8 ноября. Поскольку министерство спорта Марокко не изменило своего мнения, страна утратила права хозяйки будущего чемпионата.

Исполком конфедерации соберется 11 ноября в Каире, чтобы обсудить сложившееся положение. Очевидно, теперь придется искать для игр новое время и место.

Генеральный секретарь Африканской конфедерации футбола Хишам Амрани заявил, что решение отказать марокканцам было принято после консультаций со Всемирной организацией здравоохранения, которая сочла их опасения преувеличенными.

По оценке экспертов ВОЗ, массовые мероприятия, в том числе футбольные матчи, не следует проводить лишь в трех государствах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

"Мы не стали бы рисковать, если бы речь шла о реальной угрозе для принимающей страны", - сказал Амрани.

В первенстве Африки по футболу участвуют 16 национальных сборных.

В предыдущий раз Марокко принимало его в 1988 году.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]