Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Милиция задержала голодающих в Бобруйске рабочих

10.11.2014 политика
Милиция задержала голодающих в Бобруйске рабочих

Также задержаны двое журналистов.

Об этом рассказал председатель организации Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов (БЗТДиА) Михаил Ковальков, пишет БелаПАН.

По его словам, их задержали по дороге к заводу. «Милиция забрала нашу машину, документы и везут нас в УВД», — сказал он по телефону.

Кроме того, милиционеры не объяснили причины задержания. Как отметил Ковальков, в его случае вопросы у работников милиции вызвало водительское удостоверение. «Это не документ, нужен паспорт. Но у остальных были паспорта, и их забрали без объяснения причин», — отметил он.

Напомним, уволенные с завода члены СПБ Николай Жибуль, Олег Шевченко, Александр Варанкин и Александр Грамыко 5 ноября объявили голодовку в здании Бобруйского горисполкома, требуя соблюдения их конституционного права на труд. Им дважды приходилось покидать здание по требованию милиции и чиновников. 6 ноября четверо голодающих продолжили акцию протеста недалеко от проходной БЗТДиА. На выходные они прерывали голодовку и возобновили ее в качестве бессрочной 10 ноября. 


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]