Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Роскомнадзор вынес предупреждение «Русскому репортеру»

10.11.2014 интернет
Роскомнадзор вынес предупреждение «Русскому репортеру»

Роскомнадзор вынес предупреждение журналу «Русский репортер» за использование нецензурной лексики. Об этом сообщает «Интерфакс». Причиной предупреждения стала статья «Не трожь мою тачку, чувак», которая была напечатана в 41-м выпуске журнала, вышедшем в последнюю неделю октября. Специалисты обратили внимание на матерное слово из трех букв, которое было не полностью заменено «звездочками».

Пресс-секретарь Роскомнадзора напомнил, что в случае повторного предупреждения издание может лишиться свидетельства о регистрации СМИ.

5 октября 2014 года стало известно, что Арбитражный суд Московского округа взыскал с журнала «Русский репортер» и медиахолдинга «Эксперт» рекордную в истории российских СМИ компенсацию в размере 46,5 миллиона рублей за вред, нанесенный деловой репутации Института стволовых клеток человека (ИСКЧ). Причиной иска, по информации «Право.ру», стала статья «Деньги на крови младенцев», в которой рассказывалось о деятельности банков хранения стволовых клеток пуповинной крови. В тексте речь шла о том, что «Гемабанк», принадлежащий ИСКЧ, якобы «представляет собой новый вид мошенничества», агрессивно навязывая продвижение своих услуг в роддомах и предоставляя «недостоверные, ложные сведения о том, что пуповинная кровь лечит от различных заболеваний».

В августе 2012 года Роскомнадзор уже выносил «Русскому репортеру» предупреждение за публикацию материала о наркоманах.

Еженедельный журнал «Русский репортер» был основан в 2007 году и выпускается холдингом «Эксперт». Главным редактором журнала с момента основания является Виталий Лейбин.

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]