Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сергей Рутенко восстанавливается после травмы

16.11.2014 спорт
Сергей Рутенко восстанавливается после травмы

Белорусский легионер испанского гандбольного клуба «Барселона» продолжает восстанавливаться после травмы голеностопа.

Сергей Рутенко получил ее в конце октября на тренировке. Из-за травмы спортсмен не принял участия в стартовых матчах сборной Беларуси в отборочном турнире чемпионата Европы 2016 года против Боснии и Герцеговины (25:25) и Литвы (30:28), пишет БелаПАН.

15 ноября в пятом туре группового этапа Лиги чемпионов «Барселона» выиграла в гостях у немецкого «Фленсбурга-Хандевитта» — 37:33, взяв своеобразный реванш за поражение в полуфинале предыдущего розыгрыша. Рутенко вышел на площадку лишь один раз, чтобы исполнить семиметровый штрафной бросок, но не сумел переиграть вратаря.

После этой победы «Барселона» с 9 очками возглавили таблицу группы В. Столько же очков у датского «Колдинга-Копенгагена», однако у «Барселоны» лучше разница мячей.

«Сейчас я восстанавливаюсь после травмы, — отметил гандболист . — Изначально речь шла о том, что лечение затянется на месяц. Прошло только три недели. Думаю, тренер смотрел по ситуации. Команда играла очень хорошо, поэтому он, видимо, решил меня не загружать, потому что в такие моменты очень легко получить вторую травму. О пенальти мы разговаривали, и выход не был для меня неожиданным. К сожалению, не смог реализовать».

Рутенко не считает, что «Барселона» во Фленсбурге взяла реванш: «Перед игрой у меня спрашивали по поводу реванша, но я ответил: если мы выиграем, что от этого изменится? Безусловно, хотелось выиграть, однако я бы не считал это реваншем. Нам нужно было взять важные очки. Мы хотим занять в группе первое место».

Сергей Рутенко имеет негативный имидж в Германии. Его появление на площадке на представлении команд перед матчем с «Фленсбургом» было встречено оглушительным свистом шеститысячной «Фленс-Арены».

Накануне встречи спортсмен заявил испанской прессе, что готов к свисту, и связал это с тем, что прежде очень часто обыгрывал немецкие клубы.

«Если свистят, пусть свистят. Я уже на это не обращаю внимания, — сказал Рутенко по окончании встречи. — Мне интересно, о чем они думают, когда свистят. Наоборот, еще больше появляется желания и сил. Свистят — спасибо им».

23 ноября «Барселона» и «Фленсбург-Хандевитт» встретятся снова в первом матче второго круга. Матч пройдет в Испании.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]