Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Иосиф Середич: Не удивлюсь, если Пролесковского назначат главным гинекологом

04.12.2009 политика

Редактор «Народной воли» прокомментировал назначение Олега Пролесковского на должность министра информации.

«Такое назначение – это анекдот дня. Тогда я не удивлюсь, если в следующий раз Пролесковский будет назначен главным гинекологом Беларуси, -- заявил Иосиф Середич в интервью «Радыё Свабода». -- Потому что он и близко не подходит к этой работе. Есть такое понятие «… и жнец, и швец, и на дуде…» – как говорят в народе. По большому счету, в нашей стране нет разницы, кто там будет сидеть – Сидоров, Петров или еще кто-то, но я удивляюсь кадровой политике в стране. Но очевидно и то, что он будет землю рыть, чтобы выполнить то, что прикажут. Ну ладно, пускай роет».

В 2007 году Олег Пролесковский выиграл в суде иск у «Народной воли», которая рассказала о взяточничестве заместителя Пролесковского на посту руководителя главного идеологического управления администрации Лукашенко.

Пролесковский известен тем, что при принятии нового белорусского Закона о СМИ настаивал на «усилении ответственности за информацию в интернете» и предлагал возложить ответственность за распространение информации в Интернете не только на администратора сайта, но и на владельца Интернет-ресурса и провайдера.

Он считает, что государственное регулирование Интернета должно включать в себя комплекс законодательных и организационных мер. «На законодательном уровне нужно прежде всего усилить ответственность за распространение в Интернете информации, носящей противоправный характер. Если на каком-то сайте появилась такая информация, ответственность за это должны нести администратор, владелец этого ресурса, а также провайдер», - заявлял Пролесковский.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]