Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Приказ об увольнении Александра Плющева отменили

19.11.2014 интернет
Приказ об увольнении Александра Плющева отменили

Приказ об увольнении ведущего радиостанции «Эхо Москвы» Александра Плющева отменен. Об этом стало известно по итогам встречи председателя правления «Газпром-Медиа» Михаила Лесина и главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, сообщает ТАСС.

«Это был трудный разговор. Четыре часа наедине с Михаилом Юрьевичем [Лесиным]. Я очень устал, — рассказал в беседе с "Лентой.ру" Алексей Венедиктов. — В итоге мы пришли к соглашению. Приказ об увольнении был отменен, а я со своей стороны написал представление об отстранении Александра Плющева от эфира до 15 января».

Главный редактор «Эха Москвы» также рассказал, что в устав редакции будут внесены дополнения, касающиеся поведения сотрудников радиостанции в соцсетях.

«Будет создана рабочая группа по разработке этих рекомендаций, в которую войдут представители редакции и юристы "Газпром-Медиа", — сказал Венедиктов. — Впоследствии эти рекомендации будут распространены на все СМИ входящие в холдинг».

Еще одним пунктом соглашения, по словам Венедиктова, стали дополнения в трудовой договор с главным редактором. Они призваны усилить его персональную ответственность за распространяемую в СМИ информацию, в части ее соответствия требованиям законодательства.

Венедиктов также добавил, что собрание совета директоров «Эха Москвы», запланированное на 21 ноября, отменено.

Во вторник, 18 ноября прошла встреча коллектива «Эха» с председателем правления холдинга «Газпром-медиа» Михаилом Лесиным, после которой Венедиктов объявил о намерении выкупить пакет акции компании.

Ведущего «Эха Москвы» Александра Плющева уволили 6 ноября по требованию главного акционера радиостанции — компании «Газпром-Медиа» — в связи с «нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм». В своем блоге на сайте радиостанции Плющев 5 ноября задался вопросом, можно ли считать гибель сына главы кремлевской администрации Сергея Иванова доказательством существования бога. Позднее журналист удалил твит и принес публичные извинения. 17 ноября он уже лично извинился перед главой администрации президента Сергеем Ивановым.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]