Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Александр Глеб: Готов играть в «Арсенале» бесплатно

22.11.2014 спорт

И позвать с собой в звездный клуб еще троих белорусов.

Александр Глеб посетил студию "Прессбол ТV" и провел время в компании ведущих программы "Моментом в море" Анастасии Косенковой и Сергея Щурко. Александр рассказал о белорусах, которые не затерялись бы в клубе его мечты, вспомнил звездных партнеров по лондонскому "Арсеналу" и "Барселоне", а также поведал, почему Геннадий Тумилович так необходим будущему тренерскому штабу сборной. Глеб не ушел от острых вопросов, и теперь мы знаем, когда и почему он совершил самую большую ошибку в своей карьере и куда на самом деле надеялся уйти из "Арсенала". Что он думает о своих недостатках и болельщиках, негативно отзывающихся о нем на интернет-форумах, а также о том, можно ли войти в одну и ту же реку дважды.

О тренировках Геннадия Тумиловича

"Не видел Гену в расцвете клубной карьеры. Помню его по сборной. Как он стоял, как тренировался. Профессионал с большой буквы! Человек приходил на тренировку, два удара по воротам — затем снимал перчатки и уходил".

О Лионеле Месси

"У Месси талант, сто процентов, от природы. Просто богом дано. Я играл с ним и не сказал бы, что он на тренировках особо потеет или работает. На занятиях Месси — главный флегматик. Ходит пешочком, ничего особо не делает, когда все работают. В той же тренажерке. Но когда он с мячом — ты ничего не сделаешь".

Об отношении Тьерри Анри к алкоголю

"Анри, например, практически не пьет. Во-первых, он мусульманин, насколько я знаю. Во-вторых, он к алкоголю относился очень просто. Мог разве что на каком-нибудь мероприятии сделать глоток вина".

О белорусах, которые не испортили бы игру "Арсенала"

"В "Арсенал" я бы взял троих белорусов из тех, с кем играл в сборной. Валик, Хацик, Куля — они не испортили бы игру "канониров".

О главной ошибке в карьере

"Расставание с "Арсеналом" — серьезная ошибка. Ушел из клуба, где меня ценили, любили, уважали. Но решение было принято. Конечно, у нас немножко испортились отношения с Венгером. Ведь он не хотел меня отпускать. Об этом многие знают, ведь я часто об этом говорил. И я, честно говоря, сам сейчас не понимаю и не могу ответить на вопрос: почему перешел в "Барселону"? Конечно, каталонцам трудно отказать, когда там тобой интересуются, звонят… Я тогда ведь даже не думал идти в "Барселону". Думал, если сменю клуб — то на "Баварию".


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]