Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Украина - пропагандистам БТ: Дайте гарантию, что не будете врать

23.11.2014 политика
Украина - пропагандистам БТ: Дайте гарантию, что не будете врать

Украина запретила вещание канала «Беларусь-24» на своей территории.

Об этом в эфире программы «Вечер с Николаем Княжицким» на Еспресо TV рассказал председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины Юрий Артеменко.

«Когда нами принимаются решения об отключении какого-либо канала - это значит признание канала таким, который не соответствует требованиям Европейской конвенции о трансграничном вещании и на основании этого решения кабельные операторы отключают эти каналы.

По нашему решению отключены 17 каналов, конечно, в первую очередь, это были такие каналы, как «Россия-24», «Лайфньюз» и другие. А потом мы увидели, что российская пропагандистская машина так устроена, что она проникает и в детские сериалы, и в детские каналы, и телеканал «История», если он показывает картинку, будто история должна быть одна, а нам показывают картинку с Майдана и параллельно картинку с фашистами, и они их сравнивают. Поэтому мы признали их такими, которые не соответствуют требованиям, в том числе российский канал «История», «Беларусь-24», - рассказал председатель Национального совета.

Он отметил, что ситуация с телеканалом «Беларусь-24» является достаточно интересным примером, так как в целом канал не является открыто пророссийским, однако в его эфире транслируются отдельные передачи с откровенно пропагандистским содержанием.

«Беларусь-24» - это первый случай, когда среди российских был запрещен белорусский канал. Канал - проукраинский, он дает объективную информацию, но в одной передаче, которая шла на рассвете... Это был какой-то ужас, это сравнение с фашистами всех украинцев. Не помню там деталей, но мы учли это, запретили, реакция белорусского МИДа и белорусской компании: «Извините, вы за одним сюжетом не разглядели общую концепцию канала». Мы написали письмо: «Дайте гарантию, что не будете лгать, и мы снова вернем канал», - рассказал Юрий Артеменко.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]