Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Валерия Новодворская: «Лукашенко умеет прятать концы в воду лучше Путина»

07.12.2009 политика

Лидер российской партии «Демократический союз» прокомментировала похищения в Беларуси молодежных лидеров.

«Юридические методы преследования сейчас невыгодны Лукашенко, который собирается выбить у Европы какие-то деньги, выдавая себя за овцу. Правда, на его волчий оскал овечья шкура натянута очень плохо, но, очевидно, Западу, который пригласил его в некое «Восточное партнерство», этого хватает. Если он начнет незаконное юридическое преследование молодежных активистов, это не даст Европе возможности как-нибудь его использовать. Они не осмеливаются сделать замечание Путину и Медведеву и играют такую шахматную партию, что вот, мол, Лукашенко хороший, он что-нибудь получит, а вы – плохие. Хотя это нечестная стратегия. Из двух диктатур нет лучшей. Белорусская диктатура обрушилась бы без российской мгновенно», -- заявила Валерия Новодворская в интервью «Радыё Свабода».

Новодворская считает, что ситуация в Беларуси сейчас очень тяжелая.

«Особенно после того, как избранный лидером оппозиции, назначенный, можно сказать, Милинкевич неожиданно призвал поддержать Лукашенко. И сейчас он используется, как коммивояжер, который ездит по Европе и призывает поддержать Беларусь. Это полномасштабное предательство. Значит, нет такого лидера оппозиции, надо просто про него забыть», - уверена лидер партии «Демократический союз».

Относительно последних похищений в Беларуси неизвестными людьми в штатском молодежных лидеров Новодворская сказала:

«Ну а от Лукашенко ничего другого ждать не приходится. Хорошо, что эти молодежные активисты еще не исчезли, как Виктор Гончар. Европа могла бы спросить «А где у вас Виктор Гончар?». Лукашенко умеет прятать концы в воду лучше Путина. Главное, чтобы не нашли мертвое тело. Находят Анну Политковскую, находят Наталью Эстемирову, находят Юшенкова, Старовойтову. А в Беларуси, хотя с Гончаром, Завадским и другими случилось тоже самое, Лукашенко и его спецслужбы разводят руками и говорят: «А мы не знаем, может они на Мальдивские острова уехали и не появляются», - говорит Новодворская. -- Видимо, белорусские спецслужбы считают, что если они прячут голову под крыло, то их не заметят. Из этого исходили все «эскадроны смерти», которые существовали в мире: если никого не находили, власть как бы ни при чем. Попробуйте ее осудить. Но потом, кстати, судили и правильно делали. Если на твоей территории действуют такие объединения, то ты за это ответственен. Тем более, что исчезают почему-то оппозиционеры, а не верноподданные».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]