Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Россия остановила контрабанду «запрещенных» продуктов через Беларусь

Россия остановила контрабанду «запрещенных» продуктов через Беларусь

Условия транзита растительной продукции из Беларуси в Россию ужесточены.

Контроль за ввозом на территорию соседней страны товаров вводится с понедельника, 24 ноября. Причина – подозрение на контрабанду из «запрещенных» стран, пишет РБК.

Об усилении с сегодняшнего дня контроля за растительной продукцией, ввозимой из Беларуси, пресс-служба Россельхознадзора сообщила 21 ноября. Теперь все грузовики, включая транзитные, будут проверяться на российской границе, даже после проверок белорусскими таможенниками.

Представитель надзорного ведомства Алексей Алексеенко сказал «Ведомостям», что в скором времени аналогичным образом планируется проверять продукцию животного происхождения.

«Мониторинг, проводимый в рамках мероприятий по предотвращению нелегальных поставок продукции через Беларусь в обход введенных Россией ответных экономических мер, выявил более 11 тысяч тонн плодоовощной продукции, произведенной в странах Евросоюза, поставленных из Беларуси якобы в Казахстан, но «задержавшихся» в России. Это количество представляет собой более 10% от общего объема продукции перемещаемой с территории Беларуси», – говорится в сообщении надзорного ведомства от 21 ноября. Россельхознадзор «с сожалением» констатировал, что компетентные службы Беларуси и Казахстана не приняли действенных мер.

Напомним, практически ежедневно Россия разворачивает грузовики из Беларуси, которые везут продукты, произведенные в Европе. При этом несколько раз Лукашенко уверял своего партнера по Евразийскому экономическому союзу Владимира Путина, что он не допустит проникновения товаров из Европы на территорию России


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]