Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Александр Отрощенков: «При этом похитители «шутили»: везем в Куропаты, застрелим, закопаем»

07.12.2009 политика

Похищения оппозиционеров сотрудниками ОМОНа и спецслужб происходило и в прежние годы, и никто не нес за это ответственности.

За два последних дня неизвестные люди в штатском схватили и вывезли за город одного из лидеров гражданской кампании «Европейская Беларусь» Евгения Афнагеля и лидера «Маладога Фронта» Змитра Дашкевича.

Такое происходило и ранее. Пресс-секретарь гражданской кампании «Европейская Беларусь» Александр Отрощенков рассказал «Радыё Свабода» о том, что ранее с ним произошло подобное в 2000 году во время празднования Дня Воли.

«Меня схватили в районе площади Якуба Коласа. Запихнули вначале в милицейскую машину, потом пересадили в автозак. И повезли неизвестно куда.

Возили где-то минут 40. При этом были такие «шуточки»: везем в Куропаты, застрелим, закопаем. В конце концов, выбросили меня где-то в километрах 15 за городом в московском направлении.

Конечно, ощущения были неприятные. И я думаю, что именно на это и делался расчет – запугать, сломать психологически, морально. Те, кто задерживал меня, были в масках, остальные – в черной униформе, без знаков отличия. Конечно, никто не называл своих фамилий», -- рассказал оппозиционер.

Александр Отрощенков говорит, что подал жалобу в прокуратуру.

«Но, как обычно, это не дало никаких результатов. Мне написали, что те факты, о которых я рассказал, не подтвердились. Никаким образом», - вспоминает пресс-секретарь «Европейской Беларуси».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]