Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

20 минчан оказались в реанимации после употребления спайса

20 минчан оказались в реанимации после употребления спайса

С начала года только в Минске из незаконного оборота изъяты десятки килограммов различной психоактивной «синтетики».

Только за несколько дней с 17 по по 21 ноября в городе было госпитализировано почти два десятка человек, двое из которых оказались в реанимации повторно. Об этом сообщил начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома полковник милиции Константин Ляшкевич, информирует «Белорусский партизан».

«Я не буду утверждать, что это законченные «спайсоманы» — возможно, кто-то из угодивших в реанимацию со смертельным отравлением вообще впервые попробовал «миксы». Но даже этого одного-единственного раза достаточно, чтобы поставить на карту собственную жизнь. И в такую «рулетку» в подавляющем большинстве играет наша молодежь — ребята в возрасте 15—20 лет, генофонд нации.

Хотя, традиционные наркотики — та же бомба, правда, замедленного действия. Для них не так характерны передозировки, но финал в любом случае печальный.

Подтверждение тому — недавний случай с двумя «опийными» наркоманами, которые из-за «сидения на игле» остались без печени. Конечно, более точно об истории их болезни могли бы рассказать врачи, но это уже никак не поможет никому из обоих пациентов, навечно «прописавшихся» на городском кладбище. Конечно, это звучит жестко, но как нельзя лучше отражает реальность…», - цитирует Ляшкевича сайт ГУВД Мингорисполкома.

По его словам, с начала года только в Минске из незаконного оборота изъяты десятки килограммов различной психоактивной «синтетики», три четверти из которой составляют популярные ныне курительные миксы.

«С января 2014-го нами пресечено функционирование 13 каналов поступления в Минск наркотиков и психотропов из-за рубежа, «закрыто» 10 нарколабораторий и 12 сайтов, специализировавшихся на торговле смертью в буквальном смысле этого слова», - сообщил Ляшкевич.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]