Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Зрители концерта «Океана Эльзы» обжаловали конфискацию флагов Украины

25.11.2014 общество
Зрители концерта «Океана Эльзы» обжаловали конфискацию флагов Украины

Жалобы поданы в прокуратуру и милицию.

Об этом ссайту charter97.org сообщили в пресс-службе оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская Демократия».

Ольга Ковалькова, Марина Хомич, Ксения Лапская и Виктория Радиевская подали жалобу в РОВД и прокуратуру Центрального района Минска, «Минск-Арену» и посольство Украины в Беларуси в связи с конфискацией украинских флагов на концерте группы «Океан Эльзы».

В жалобе отмечается, что ни на билетах на концерт, ни на сайте «Минск-Арены», ни по телефону спорткомплекса ничего не говорилось о запрете проносить украинские флаги. Однако при посещении концерта 21 ноября неизвестные в штатском без каких-либо документов отказались пропускать их с флагами Украины, причин этого они не объяснили, представиться отказались.

«После запрета пройти на концерт с флагами Украины, один из сотрудников сказал, что будет звонить уточнять в Центральный РУВД Минска кто мы и еще какую-то информацию. После чего к нам подошел еще один сотрудник, представившийся, как Николай, и попросил нас выйти из здания «Минск-Арены» для разговора, от чего мы отказались. Также нам сказали, что если мы не сдадим флаги в камере хранения, а будем настаивать на законном посещении концерта с флагами, то нас доставят в Центральный РУВД для разбирательства», - говорится в жалобе.

Действия людей в штатском, которые не представились и отказались пояснить причины абмежванняв, истцы считают нарушением своих прав и законных интересов. В связи с этим они просят объяснить, на основании чего был запрещен пронос флагов Украины на концерт, а также провести проверку по фактам совершения людьми в штатском незаконных действий.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]