Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минсельхозпрод намерен изучить запрещенные Россией продукты

Минсельхозпрод намерен изучить запрещенные Россией продукты

В Беларуси намерены провести исследование образцов запрещенных к ввозу в Россию продовольственных продуктов ряда местных предприятий. 

Об этом БЕЛТА сообщил директор Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Василий Пивовар. 

"По каждому из предприятий, в продукции которых Россельхознадзором выявлены нарушения, создана компетентная комиссия. Она проведет детальное расследование с дополнительным исследованием образцов продукции в лабораториях, результаты исследований которых признаются российской стороной", - отметил Василий Пивовар. По его словам, исследования займут более недели.

Комментарий был дан в ответ на действующий с 24 ноября временный запрет Россельхознадзора на поставки продукции с ООО "Инко-Фуд", ЗАО "Серволюкс", агрокомбината им. Дзержинского, Смолевичской бройлеров фабрики, компании "Бабушкина крынка", "Беловежский деликатес", с Березовского, Брестского и Гомельского мясокомбинатов. 

Накануне вечером также появилась информация, что с 26 ноября Россельхознадзоре временно запрещает ввоз в Россию продукции еще восьми белорусских предприятий: ОАО "Агрокомбинат Скидельский", ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика", СЗАО "Серволюкс Агро", ОАО "Витебский мясокомбинат", ОАО "АФПК "Жлобинский мясокомбинат", ОАО "Калинковичский мясокомбинат", ОАО "Рогачевский МКК" и ОАО "Птицефабрика "Рассвет". Запрет введен в связи с выявленным несоответствием товарных партий пищевой продукции нормам и требованиям, предусмотренным законодательством России и Таможенного союза.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]