Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Шорец ждет инициативы от минчан

25.11.2014 общество
Шорец ждет инициативы от минчан

Мингорисполком открыт для предложений горожан, однако пока городские власти жалуются на безынициативность жителей столицы. 


Об этом заявил в эфире телепрограммы "Актуальное интервью" на телеканале "Беларусь 1" председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, сообщает БЕЛТА.

"Местные власти открыты для деловой инициативы горожан. Однако реальных предложений от жителей столицы мы пока не получили", - сказал Андрей Шорец, подчеркнув, что в мэрии готовы рассмотреть любые идеи, которые помогут сделать столицу лучше, богаче и комфортнее.

Председатель Мингорисполкома также отметил, что население города должно бережно относиться к своему жилью. "Сегодня граждане несут ответственность только за свои четыре стены, за свою квартиру. А вот подъезд, двор они уже не считают своей территорией. Поэтому наша задача сделать минчан хозяевами не только своих квартир, но и того дома, того двора, в котором они проживают. Тогда и город приобретет другой облик, и услуги ЖКХ будут оказываться на другом уровне", - сказал Андрей Шорец.

Среди главных задач ЖКХ города новый мэр назвал снижение затрат, повышение качества услуг, ужесточение нормативов, оптимизацию численности работников этой сферы.

Напомним, что 6 ноября президент Беларуси Александр Лукашенко провел кадровые перестановки, в результате которых Николай Ладутько  был смещен с должности, а вместо него председателем Мингорисполкома был назначен Андрей Шорец, ранее занимавший пост главы министерства ЖКХ.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]