Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Станислав Шушкевич: Россия не верит Лукашенко, потому что он жулик

25.11.2014 политика
Станислав Шушкевич: Россия не верит Лукашенко, потому что он жулик

Россия борется с контрабандой товаров из Беларуси.

В частности, вчера Россельхознадзор попросил Минск отменить все разрешения на транзит по территории нашей страны продовольствия, предназначенного для транзита в Казахстан и другие страны через территорию РФ. Первый руководитель независимой Беларуси Станислав Шушкевич заявил НСН, что Москва вынуждена это сделать из-за жульничества Александра Лукашенко.

«О конкретных случаях нарушения санкций мне неизвестно, но то, что наш предводитель отродясь занимает жульническую позицию, это точно, и мне это хорошо известно, - сказал он. - Поэтому Россия иногда одумывается и поступает в соответствии со своими интересами».

«Конечно, случаи и попытки подзаработать на этих санкциях вполне возможны. Очень многие вопросы решаются не в экономических интересах, а руководствуясь политическими убеждениями. И это неоднократно повторяется», - считает Станислав Шушкевич.

«Лукашенко делает вид, что он может поступить как-то самостоятельно, благодаря тому Россия не очень жестко его контролирует. А он жульничает также, как и во времена, когда он был председателем колхоза. И пригретый им придворный бизнес тоже жульничает. И это очень выгодно. А Россия это прощает, наверное, за то, что он занимает пророссийскую позицию и говорит всякие вещи об Украине», - считает он.

«А в данном случае президент Беларуси поступает, как герой плохих рассказов о цыганах. Поэтому Россия вынуждена его контролировать, потому что имеет дело с жуликом», - заявил Станислав Шушкевич.

Интересно, что еще в августе Минск гарантировал Москве, что не допустит реэкспорта запрещенной европейской продукции. Лукашенко тогда утверждал, что проблема реэкспорта европейских товаров «не стоит выеденного яйца».


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]